?

Log in

No account? Create an account

Orchestre De Trenos

философия - музыка - литература-metal music

Previous Entry Поделиться Next Entry
ЛЬВОВ – СТРАШНАЯ ТАЙНА!!!
trenos
ЛЬВОВ – СТРАШНАЯ ТАЙНА!!!
Недавно ездил во Львов по своим творческим, музыкальным делам. Изначально, когда выезжал, настроил себя на смелое восприятие русофобии, ненависти ко всему москальскому и восточно-украинскому. Слух об агрессивном «бандерштате западЭнцев» широко бытует в наших регионах.
НО!!!!!!!
Я был поражён!!! Меня удивило, что Львов, как столица Галиции, и львовяне совсем не такие как нам их изображают в СМИ!



01 ВОКЗАЛ


Итак, всё по порядку:
1. Выйдя из железнодорожного вокзала, я сразу же заметил, что в киосках продаются РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ЖУРНАЛЫ и ГАЗЕТЫ!



РУССКИЙ ВО ЛЬВОВЕ-КИОСК


2. В вышиванках никто НЕ ходит. На улицах Львова я вышиванок почти не встречал. Народ в общей массе одет в модную, современную, стильную одежду. Скорее всего, красивые «шмотки» завезены из рядом расположенной Польши. Если и встречались «вышиваночники», то это были в основном старенькие дедушки-пенсионеры.


УЛИЦА И ОДЕЖДА ЛЬВОВА


3. Удивило то, что все таксисты говорят на РУССКОМ ЯЗЫКЕ!
4. Когда поселился в хостел, то хозяин – колоритный молодой парень Василь, коренной львовянин – сказал мне такую фразу (привожу дословно): «Открою вам СТРАШНУЮ ТАЙНУ – весь центр Львова РУССКОЯЗЫЧНЫЙ».
5. Я стал расспрашивать Василя про социал-национализм ВО «Свободы», про «москаляку на гиляку»… Но Василь засмеялся и рассказал мне ещё более интересные факты! Оказывается, львовская молодёжь Тягнибока не поддерживает. Тягнибок делает ставку на старых дедов, которым запрещали в молодости слушать польское радио и которые доживают свой век. Они впали в старческий маразм, носят вышиванки и составляют электоральную горстку «швабодовцев». Молодёжь живёт современностью, строит карьеру и озабочена не бандеровским прошлым, а стремиться обустроить своё будущее. Ибо работу во Львове найти сложно.
6. Прогуливаясь по улицам и музеям Львова, я заметил, что это трехъязычный город. Чаще всего звучали русская, украинская и польская речь. Я даже стал понимать некоторые польские выражения и слова. Туризм, и торговля, по словам львовян – это основные доходы и способы заработать. Львовский автобусный завод почти не работает, а его штат рабочих сокращён на две трети.
7. Когда местные ребята расспрашивали меня, откуда и кто я, то они были рады узнать новости из Криворожского региона. Было удивительно, что некоторые из львовских экономистов даже не знали, что Криворожский железорудный КМК уже давно продан индусу. Чувствовалось, что между Западом и Востоком Украины есть разрыв в информационной осведомленности и в восприятии соседних областей. Вероятно, так делают специально украинские СМИ, вбивая клин ненависти непонимания между двумя регионами страны.
8. Был удивлён, когда на одной из улиц Львова увидел трафаретный рисунок, на котором Кличко осуждают за производство и продажу алкоголя. Если на Востоке Кличко – «хЭрой» и оппозиция, то на Западе Кличко – торгаш, бизнесмен и уничтожитель здоровья нации.



КЛИЧКО


9. Гуляя по ночному Львову, я слышал, как из ресторанов, баров и кафе доносились популярные песни на украинском, русском, английском языках.
10. В одом из ресторанов заметил, что названия некоторых блюд связаны с Россией!



Копия DSC01066


11. В хостеле по соседству жили три девушки из Польши. Они были туристками и тоже путешествовали по Львову. Одна из них не плохо знала русский. На кухне с ней разговорились на разные темы. Она мне высказала своё удивление о том, что в Украине ПОЧИТАЮТ БАНДЕРУ! У них в Польше Бандеру, ОУН-УПА и всю эту шайку укро-нацистов не признают. Бандера многих поляков перебил. Мне пришлось ей объяснить, что таковой является шизоидная политика и идеология нашего современного государств.
Обрадовало то, что эта девушка из Польши любит читать произведения Пушкина, Л. Толстого, Гоголя и Булгакова. Так же, она поведала о том, что у них в Польше очень почитают творчество Владимира Семёновича Высоцкого. Понимают его песни, изучают его творчество на уроках русского языка в специализированных школах. Ей тоже поэзия Высоцкого очень нравится.
ВЫВОД: Русские могут смело ехать и отдыхать во Львов! Так мне сказал хозяин хостела Василь. Русский язык и русских там не обижают, а русскую литературу уважают даже поляки!



Бандерштат – это МИФ!
Бандерштат – МЁРТВ!
Во Львове Стефан Бандера – это только никому не нужный памятник, а не какой-то там «хЭрой».



22 ВОЗЛЕ БАНДЕРИ


После моей поездки в такой замечательный город с богатой архитектурой, я для себя сделал вывод – национализма в Украине нет. Национализм искусственно изобретают и нагло насаждают украинские власти.
Львов – это туристический город, поэтому туризм в нём – один из видов дохода. А людьми, на мой взгляд, всегда будут управлять именно финансово-экономические интересы, а не идеология, мова или шаровары.
Для властей национализм является средством стравливания народа.
НАЦИОНАЛИЗМ – ИНСТРУМЕНТ ОЛИГАРХОВ!
Кто служит национализму – тот ЛОХ!

  • 1

Re: Бандера это Ленин ?

Да, есть такое ощущение. Словно живём в "жёлто-синем совке".

  • 1