Andrew Black (trenos) wrote,
Andrew Black
trenos

Categories:
  • Location:
  • Music:

ВИНИЛОВЫЕ ГРАМПЛАСТИНКИ ЗАМЕНЯТ CD, И, ПОХОРОНЯТ ПИРАТСТВО?

 Пиратство винила практически невозможно. То есть оно возможно, но слишком сложно, опасно, да и не выгодно. Судите сами…
Скрытность. Если линию, по производству CD можно разместить в сравнительно небольшом помещении, то производство винила это (по минимуму) ряды здоровенных прессов с водяным охлаждением.
Транспорт. Перевозка пиратских CD – это несколько шпинделей с дисками и пачка обложек, все умещается в сумку. Винил – это целый грузовик.
Качество. Как бы не корячились пираты, а виниловый диск их производства по качеству будет проигрывать фирменному. Слишком громоздкий процесс копирования.
Оперативность. Именно из-за сложности копирования, пиратские диски критично будут уступать фирменным в оперативности.
Итог: Пиратством винила может заняться уж очень рисковый человек. Пиратство грампластинок невыгодно. А при условии их плохого качества, покупать пиратские грампластинки не будут.
Конечно, винил будут оцифровывать в lossless 24/96, но размер только одной так оцифрованной грампластинки тянет на целый гигабайт. Огромный, требовательный к ресурсам файл, который воспроизведет только компьютер, дорогая аудиокарта, куча винчестеров и отсутствие возможности подержать грампластинку в руках. Нет, это не наш путь. Да и к пластинке, оцифрованной чужими руками, доверия не будет. Проще пойти в магазин.
Производители и издатели в свое время слишком пожадничали – разработали дешевый носитель. Дешевый и бездушный. В итоге мы пришли к тому, к чему пришли. И грампластинки, как механическая технология записи звука, могут существенно выправить положение медийного рынка. К тому же, почти за 20 лет наверняка появилась более качественная пластмасса, наиболее прогрессивные технологии тиражирования винила, что может еще более улучшить качество звука. Главный вопрос: хватит ли мужества у производителей и издателей сделать очередной переворот на рынке музыкальных носителей.

PS. Н-дяяя... Типа получается своего рода «Назад в музыкальное будущее»…!
 

Полный вариант статьи читать здесь
Tags: винил, музтехнологии, музыка, пиратство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment