Andrew Black (trenos) wrote,
Andrew Black
trenos

Category:
  • Location:
  • Music:

Криворожская рок-группа "BUTSA".

Криворожская рок-группа "BUTSA".
На этой неделе, в Четверг 2 марта, я был на репетиции криворожской панк-рок-группы "BUTSA". Группа репетирует в моём районе, не далеко от моего дома, поэтому попасть к ним на репу было не сложно, да и времени пообщаться было достаточно.
"BUTSA" - своеобразная группа весёлых ребят, играющие оригинальную, заводную музыку на социально-политические тексты. Ритмика композиций напоминает а-ля добротный punk-rock конца 70-х прошлого столетия (вспоминаем "Sex Pistols" или "Clash"). Простые и незамысловатые гитарные соло, "вкусные" барабанные сбивки, ну и конечно же - ТЕКСТЫ! Фронт-мэн группы Виктор Штынь обладает талантом сочинять интересные тексты с яркими, запоминающимися припевами. Мне особенно нравится песня "Будь собой!".
Тематика творчества "BUTSA" охватывает широкий спектр проблем - от социально-философских до этико-моральных и патриотичных.

BUTSA.jpg
Фото из Instagram: "BUTSA"

На следующий день, в Пятницу "BUTSA" вытсупали хэд-лайнерами в нашем рок-клубе "MADiSAN". Я поддержал ребят, стоял и слушал всю их программу прямо возле сцены. Публика под панковские ритмы их творчества угорала и волочилась по полной!
Самое удивительное для меня то, что в составе "BUTSA" на соло-гитаре играет мой бывший ученик, Виталий Устенко. Виталий ещё 13 лет назад, будучи школьником, ходил ко мне на гитару в Криворожскую музыкальную школу №14.
Тогда я там преподавал курс гитары и вёл гитарный ансамбль. Виталий уже вырос, завёл семью, но с гитарой и с музыкой не расстаётся. Мне приятно было слушать его соло-партии на сцене, и осознавать, что часть моего педагогического мастерства теперь живёт в молодом коллективе "BUTSA"!
Хотелось бы пожелать ребятам творческих успехов и полной реализации музыкального потенциала!
Tags: madisan, metal, Кривой Рог, Украина, братва, гитаристы, гитары, друзья, искусство, критика, культура, молодёжь, музтехнологии, музыка, мысли, прекрасное, рок-музыка, рок-поэзия, творчество, фестиваль, школа, эпатаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments