Andrew Black (trenos) wrote,
Andrew Black
trenos

Categories:
  • Location:
  • Music:

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА И ДРУГА…

В СИМФЕРОПОЛЕ ПОЯВИЛСЯ ПАМЯТНИК ЗУШЕ
Симферополь, - на аллее кованых фигур в Симферополе появилась первая скульптура человека – бард-меченосец. Композицию из металла высотой в человеческий рост поставили в сквере Дыбенко.






Бард-отшельник в балахоне с капюшоном несет за спиной гитару, держит в правой руке метровый кованный меч, а в правой – «пергамент». Надпись на нем гласит: «Оставляя за собой землю горя и невзгод, мое время пришло, и мой старый драккар отбывает в последний поход. Зуша».
Памятник посвящен конкретному человеку — ролевику Сергею Шевченко, которого друзья по увлечению знали под именем Зуша. В 2007 этот яркий и талантливый человек умер от тяжелого воспаления легких. НИКОГДА ЕЩЕ В УКРАИНЕ НЕ ВОЗДВИГАЛИ МОНУМЕНТОВ В ПАМЯТЬ «НЕФОРМАЛОВ», ТЕМ БОЛЕЕ РОЛЕВИКОВ. Еще лет двенадцать назад в Крыму появились первые любители жанра фэнтези, реконструирующие в своих играх миры меча и магии и исторические произведения. Сергей был один из ветеранов движения.
Сам Зуша – Сергей Шевченко был талантливым актером, ролевиком, Членом Ролевого движения Запорожья. Зуша играл на гитаре и сам писал тексты для своих песен.
ИСТОЧНИКИ:
http://109.198.192.100/news_portal/modules.php?name=News&file=article&thold=-1&mode=flat&order=0&sid=4597
http://www.liveinternet.ru/users/_hooper_/post49621394/

PS. Не верится, что такого Человека, такого Поэта, такого Таланта больше НЕТ вот уже без малого 5 лет! Я знал Его, общался с Ним, дружил, спорил с Ним, выступал на одной сцене с Ним, пил вино с Ним....
Не верится!!!!!! НЕТ!!!
Зуша - это ТАЛАНТИЩЕ ВСЕУКРАИНСКОГО МАСШТАБА, ТОЧНЕЕ, ВСЕСОЮЗНОГО!
ЧЕЛОВЕК - КОСМОС!
В ноябре 2011 в библиотеке Криворожского Национального Университета я провёл мероприятие памяти Сергея Шевченко (Зуши). Вместе с его мамой – Татьяной Сергеевной (завлитом Криворожского театра драмы и комедии им. Т.Г. Шевченко) и Александром Мухаревым (журналистом из Днепропетровска) – мы познакомили студентов с уникальными видео– фото– аудио-материалами о творчестве Сергея.
ЗУША – RIP.
Tags: бытие, гитаристы, друзья, жизнь, искусство, история, культура, мысли, рок-музыка, рок-поэзия, смерть, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments