Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

СПАС ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ДУШУ! =))

СПАС ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ДУШУ! =))
Рад, что иногда моя война против укро-национал-дебилизма побеждает. Я провожу информационную войну против укро-нацизма везде: на работе, в общении с друзьями, на разных мероприятиях и заседаниях. Особенно меня радует, когда удаётся спасти наивные, невинные души. Когда ты буквально «вытягиваешь» молодых, умных, талантливых ребят и девушек из глубокого, зомби-сна бандер-фашизма.
В январе текущего года один из моих воспитанников прислал мне «ВКонтакте» благодарственное сообщение:



СТЕЦЮК-НЕ НАЦИСТ


После такого духовного перерождения молодого студента-первокурсника хочется верить, что наша страна воскреснет!
PS. Своим студентам говорю часто: «Вы можете гордиться, что обучались философии у настоящего композитора, автора трёх металл-симфоний, чья органная музыка исполнялась в органном зале. Но, если Вы в будущем станете на путь национализма, то можете смело вычеркнуть себя из списков моих учеников. Ваш позор – это неумение культурно мыслить, а не ошибка моей педагогической методики».

ЛЬВОВ – СТРАШНАЯ ТАЙНА!!!

ЛЬВОВ – СТРАШНАЯ ТАЙНА!!!
Недавно ездил во Львов по своим творческим, музыкальным делам. Изначально, когда выезжал, настроил себя на смелое восприятие русофобии, ненависти ко всему москальскому и восточно-украинскому. Слух об агрессивном «бандерштате западЭнцев» широко бытует в наших регионах.
НО!!!!!!!
Я был поражён!!! Меня удивило, что Львов, как столица Галиции, и львовяне совсем не такие как нам их изображают в СМИ!



01 ВОКЗАЛ


Итак, всё по порядку:
1. Выйдя из железнодорожного вокзала, я сразу же заметил, что в киосках продаются РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ЖУРНАЛЫ и ГАЗЕТЫ!



РУССКИЙ ВО ЛЬВОВЕ-КИОСК


2. В вышиванках никто НЕ ходит. На улицах Львова я вышиванок почти не встречал. Народ в общей массе одет в модную, современную, стильную одежду. Скорее всего, красивые «шмотки» завезены из рядом расположенной Польши. Если и встречались «вышиваночники», то это были в основном старенькие дедушки-пенсионеры.


УЛИЦА И ОДЕЖДА ЛЬВОВА


3. Удивило то, что все таксисты говорят на РУССКОМ ЯЗЫКЕ!
4. Когда поселился в хостел, то хозяин – колоритный молодой парень Василь, коренной львовянин – сказал мне такую фразу (привожу дословно): «Открою вам СТРАШНУЮ ТАЙНУ – весь центр Львова РУССКОЯЗЫЧНЫЙ».
5. Я стал расспрашивать Василя про социал-национализм ВО «Свободы», про «москаляку на гиляку»… Но Василь засмеялся и рассказал мне ещё более интересные факты! Оказывается, львовская молодёжь Тягнибока не поддерживает. Тягнибок делает ставку на старых дедов, которым запрещали в молодости слушать польское радио и которые доживают свой век. Они впали в старческий маразм, носят вышиванки и составляют электоральную горстку «швабодовцев». Молодёжь живёт современностью, строит карьеру и озабочена не бандеровским прошлым, а стремиться обустроить своё будущее. Ибо работу во Львове найти сложно.
6. Прогуливаясь по улицам и музеям Львова, я заметил, что это трехъязычный город. Чаще всего звучали русская, украинская и польская речь. Я даже стал понимать некоторые польские выражения и слова. Туризм, и торговля, по словам львовян – это основные доходы и способы заработать. Львовский автобусный завод почти не работает, а его штат рабочих сокращён на две трети.
7. Когда местные ребята расспрашивали меня, откуда и кто я, то они были рады узнать новости из Криворожского региона. Было удивительно, что некоторые из львовских экономистов даже не знали, что Криворожский железорудный КМК уже давно продан индусу. Чувствовалось, что между Западом и Востоком Украины есть разрыв в информационной осведомленности и в восприятии соседних областей. Вероятно, так делают специально украинские СМИ, вбивая клин ненависти непонимания между двумя регионами страны.
8. Был удивлён, когда на одной из улиц Львова увидел трафаретный рисунок, на котором Кличко осуждают за производство и продажу алкоголя. Если на Востоке Кличко – «хЭрой» и оппозиция, то на Западе Кличко – торгаш, бизнесмен и уничтожитель здоровья нации.



КЛИЧКО


9. Гуляя по ночному Львову, я слышал, как из ресторанов, баров и кафе доносились популярные песни на украинском, русском, английском языках.
10. В одном из ресторанов заметил, что названия некоторых блюд связаны с Россией!



Копия DSC01066


11. В хостеле по соседству жили три девушки из Польши. Они были туристками и тоже путешествовали по Львову. Одна из них не плохо знала русский. На кухне с ней разговорились на разные темы. Она мне высказала своё удивление о том, что в Украине ПОЧИТАЮТ БАНДЕРУ! У них в Польше Бандеру, ОУН-УПА и всю эту шайку укро-нацистов не признают. Бандера многих поляков перебил. Мне пришлось ей объяснить, что таковой является шизоидная политика и идеология нашего современного государств.
Обрадовало то, что эта девушка из Польши любит читать произведения Пушкина, Л. Толстого, Гоголя и Булгакова. Так же, она поведала о том, что у них в Польше очень почитают творчество Владимира Семёновича Высоцкого. Понимают его песни, изучают его творчество на уроках русского языка в специализированных школах. Ей тоже поэзия Высоцкого очень нравится.
ВЫВОД: Русские могут смело ехать и отдыхать во Львов! Так мне сказал хозяин хостела Василь. Русский язык и русских там не обижают, а русскую литературу уважают даже поляки!



Бандерштат – это МИФ!
Бандерштат – МЁРТВ!
Во Львове Стефан Бандера – это только никому не нужный памятник, а не какой-то там «хЭрой».



22 ВОЗЛЕ БАНДЕРИ


После моей поездки в такой замечательный город с богатой архитектурой, я для себя сделал вывод – национализма в Украине нет. Национализм искусственно изобретают и нагло насаждают украинские власти.
Львов – это туристический город, поэтому туризм в нём – один из видов дохода. А людьми, на мой взгляд, всегда будут управлять именно финансово-экономические интересы, а не идеология, мова или шаровары.
Для властей национализм является средством стравливания народа.
НАЦИОНАЛИЗМ – ИНСТРУМЕНТ ОЛИГАРХОВ!
Кто служит национализму – тот ЛОХ!

СПРАВЕДЛИВАЯ КРИТИКА НАЦИОНАЛИЗМА!

СПРАВЕДЛИВАЯ КРИТИКА НАЦИОНАЛИЗМА!
Только цитаты: ДЖОРДЖ ОРУЭЛЛ «ЗАМЕТКИ О НАЦИОНАЛИЗМЕ»
«Националист не только не осуждает преступления, совершаемые его собственной стороной, но обладает замечательным свойством вообще не слышать о них.
Каждого националиста неотступно преследует убеждение, что прошлое можно менять. Он подолгу живет в некоем фантастическом мире, в котором события совершаются так, как им следовало бы, в котором, к примеру, испанская армада добивается успеха или русская революция сокрушается в 1918 году, — и националист, если ему представится такая возможность, обязательно перенесет часть своих мечтаний в исторические книги. Большое число пропагандистских писаний нашего времени является всего-навсего подделкой. Факты замалчивают, даты меняют, цитаты вырывают из контекста и препарируют так, что смысл их совершенно меняется. События, которые, по мнению националистов, не должны были иметь места, не упоминаются, а в конце концов отрицаются полностью
Степень горячности, с которой обычно держатся за националистические привязанности, не мешает националистам менять свои пристрастия. Начнем с того, что, как я уже упоминал, привязанности эти могут быть (и часто оказываются на деле) связаны с какой-то иностранной державой. Очень часто великие национальные лидеры или основатели националистических движений даже не принадлежат к той стране, которую они прославили. Иногда они просто иностранцы, или, что чаще, выходцы из периферийных районов, и их национальность сомнительна
Националист обязательно продемонстрирует огромную чувствительность в таких вещах, как правильное развешивание флагов, сравнительный размер заголовков и порядок перечисления различных стран. Терминология играет существенную роль в националистическом мышлении. Страны, которые добились независимости или пережили националистическую революцию, обычно меняют свои названия.
Насколько это только возможно, ни один националист никогда не думает, не говорит и не пишет ни о чем, кроме превосходства своей собственной группировки. Любому националисту трудно, если вообще возможно, скрыть свою причастность к группировке. Малейшая тень, брошенная на его группировку, или любая похвала по адресу враждебной организации выводят его из себя, и избавиться от этого чувства он может, только дав решительный отпор. Если выбранная националистом группировка является реальной страной, скажем Ирландией или Индией, он готов твердить о ее превосходстве не только в военной мощи и политической добродетели, но и о превосходстве в искусстве, литературе, спорте, структуре языка, физической красоте ее жителей, а может быть, даже в климате, ландшафтах и кухне».
Цитата из статьи Оруэлла.
ИСТОЧНИК: http://orwell.ru/library/essays/nationalism/russian/r_nat
http://viktor.by.ru/select/letkampf/nationalism.htm
http://krotov.info/libr_min/15_o/orv/el_003.htm

ФРИДРИХ НИЦШЕ О НАЦИОНАЛИЗМЕ!!!

ФРИДРИХ НИЦШЕ О НАЦИОНАЛИЗМЕ!
1. «Приходится мириться с тем, что если какой-нибудь народ страдает и хочет страдать национальной горячкой и политическим честолюбием, то его постигает порою некоторое умственное расстройство, его ум заволакивают тучи, словом, он испытывает небольшие приступы одурения: например, у современных немцев появляется то антифранцузская глупость, то антиеврейская, то антипольская» - (Ф. Ницше «По ту сторону добра и зла»).
2. «Благодаря болезненному отчуждению, порождённому и ещё порождаемому среди народов Европы националистическим безумием, благодаря в равной степени близоруким политикам, которые нынче с его помощью всплывают наверх и совершенно не догадываются о том, что политика разъединения, которой они следуют, неизбежно является лишь политикой антракта, - благодаря всему этому и кое-чему другому, в наше время совершенно невыразимому, теперь не замечаются или произвольно и ложно перетолковываются несомненнейшие признаки, свидетельствующие о том, что Европа стремится к объединению» - (Ф. Ницше «По ту сторону добра и зла»).
3. «Надо иметь привычку жить в горах – видеть под собою жалкую болтовню современной политики и национального эгоизма» - (Ф. Ницше «Антихристианин»).
4. «Deutschland, Deutschland uber alles, я боюсь, что это было концом немецкой философии…», «самая враждебная культуре болезнь и безумие, которые только возможны, - национализм. Это национальный невроз, которым больна Европа» - (Ф. Ницше «Ecce Homo»).

PS. От себя добавлю.
Самый тупой лозунг бандер-лохов: «Україна – понад усе!» - это триумфальный финал Украины и её незалежности.
А выкрики свидомопитеков: «Є моФфа – є народ!» - это закат украинской культуры, самоЫндЫфЫкации и тЫтульной нации взагалі…